Жителя Серова, заболевшего коронавирусом, фельдшер осмотрела на улице и он умер | Уральский меридиан

В Серове 27 октября скончался Александр Еманов. Официальной причиной смерти, по словам родных,  стал геморрагический инсульт головного мозга. Есть предположение, что это стало последствием перенесенного коронавируса. Семья умершего уверена, что отцу семейства не должным образом оказывали медицинскую помощь с самого начала. Как пишут наши коллеги из “КП-Екатеринбург”, серовчанин заболел еще в конце сентября, когда находился в отпуске. Вместе с ним захворала его жена, рядом был сын, как контактный. Болезнь у обоих, по словам их взрослых детей, протекала тяжело с самого начала.

У 56-летнего отца не было сил даже, чтобы поесть. За это время в доме образовался беспорядок: мусор стоял у порога, посуда была не помыта. По словам сына, все это сильно возмущало приезжавшего на вызов фельдшера. На второй вызов, когда мужчине стало еще хуже, опять же по словам родных, медик попросила вывести пациента на улицу для осмотра, поскольку в доме не прибрано. В этот день температура отца была по 40.

Мужчину забрали в больницу с поражением легких 80%. Подлечили, он шел на поправку. Еще в больнице узнал, что у него родилась внучка. Но почти перед самой выпиской у него поднялась температура и он впал в кому.

“В 13:45 27 октября врачи сообщили семье страшную новость, о том, что Александра больше нет. Дочь Александра Еманова писала жалобу главному врачу серовской больницы о том, что ее отца с подтвержденным ковидом осматривали на улице. На это она получила официальный ответ, что медработнику не обеспечили надлежащие условия для работы”, – пишет издание.

Официальных ответов от серовской городской больницы и в нижнетагильской больницы №1 нет. Лечение от коронавируса пациент проходил в Нижнем Тагиле.  Тяжелобольного увезли в ковидное отделение больницы №1 Нижнего Тагила 2 октября, после осмотра фельдшера, который, якобы, и проходил на улице. Он работал бригадиром на железной дороге.

ИА “Уральский меридиан” ранее рассказывало, что ковид не щадит ни молодых, ни взрослых. От коронавируса в Екатеринбурге умер 22-летний магистрант института новых материалов и технологий УрФУ. Молодой человек не был вакцинирован от COVID-19 и скончался в больнице на аппарате ИВЛ. Мужчина не был вакцинирован.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: