В Кургане нашлась ещё одна бесхозная квартира | Уральский меридиан

В Кургане нашлась ещё одна бесхозная квартира. Жители дома номер девять с улицы Новой обратились к депутату гордумы, чтобы она помогла решить вопрос с “ничейной квартирой №68”.

“В шестьдесят восьмой квартире раньше жила Людмила Симонова. В прошлом году она умерла, а родственников у ней не было. Квартира стоит почти год, долги за коммунальные услуги накапливаются, неужели нельзя отдать жильё нуждающимся курганцам”, – сообщила агентству по телефону жительница Кургана.

Пятиэтажный жилой дом №9 на улице Новой в Кургане был построен в 1971 году. Общая площадь всех помещений составляет 2 тыс. 852 квадратных метра. Дом находится под управлением “ТСЖ-8 октябрьского райисполкома” с 15-го марта 1971 года. Жильцы многоквартирного дома исправно оплачивают коммунальные услуги, однако нести нагрузку за умерших граждан они не готовы. Поэтому горожане обратились к своему депутату – Анастасии Денисенко.

В настоящее время в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана уже поступило обращение депутата городской думы седьмого созыва Анастасии Денисенко с вопросом о признании жилого помещения №68 в доме №9 на улице Новой – выморочным имуществом.

В Кургане нашлась ещё одна бесхозная квартира
Скриншот: из обращения в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана

Под выморочным имуществом, согласно гражданскому кодексу РФ, понимается наследство, например, квартира, которая в предусмотренных законодательством случаях, когда нет наследников – передаётся в муниципальную собственность.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в кирпичном пристрое к зданию гимназии на улице Пичугина, 36 в Кургане располагаются жилые квартиры. Помещения выглядят достойно, в них можно было расселить очередников или погорельцев, чьи дома уничтожил пожар. Также на улице Коли Мяготина, 176/1 бомжи загадили муниципальный дом. В пустующем жилье собираются алкоголики, наркоманы и городское жильё разрушается у всех на глазах. А на улице Пролетарской, 71 после смерти жильца три года пустовала муниципальная квартира. Горожане годами ждут улучшения жилищных условий, очередь почти не продвигается. Оказалось, что жильё есть, но нуждающихся в него не заселяют.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: