УрГАУ ищет волонтёров на «Ёлку для усатых» для помощи бездомным животным | Уральский меридиан
Собака

Акцию по сбору кормов, лекарств и прочих принадлежностей для бездомных животных активисты профсоюзной студенческой организации Уральского государственного аграрного университета проведут уже в седьмой раз. По традиции главные герои мероприятия – подопечные Центра реабилитации животных (ЦРЖ), сообщили в пресс-службе Университета.

Центр был создан на базе факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ 9 лет назад для организации практической базы для студентов, а также решения острой социальной проблемы безнадзорных животных. За это время, благодаря усилиям студентов и сотрудников университета, было вылечено более трех тысяч бездомных животных, большая часть из которых обрела новый дом.

«Особенностью нашего Центра является то, что мы занимаемся только больными и искалеченными бездомными животными, поскольку помимо социальной адаптации оказываем профессиональную медицинскую помощь. Чаще всего животные попадают к нам после аварии или жестокого обращения. После лечения практически все звери нуждаются в специальном кормлении и уходе. Благодаря благотворительной акции «Елка для усатых», нам удается обеспечить кормами и жизненно важными лекарствами всех животных Центра на несколько месяцев, а некоторым даже найти новый дом», – рассказала ИА “Уральский меридиан” Елизавета Скорынина, руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ. В нескольких зоомагазинах города появятся елки с открытками животных и пожеланиями. Питомцы ЦРЖ будут рады любому подарку, будь то корм, наполнитель, лекарство, игрушки или предметы амуниции.

Присоединиться к студентам УрГАУ и стать на 2 недели добрым волшебником может каждый. Для этого нужно пройти регистрацию по ссылке и быть готовым уделить несколько часов в неделю.

Организационное собрание по благотворительной акции состоится 1 декабря в 16:00 в Центре реабилитации животных УрГАУ по адресу: улица Белинского, 112А.

«В Уральском государственном аграрном университете семь направлений волонтерской деятельности – от событийного до пропаганды здорового образа жизни. «Елка для усатых» – одно из любимых студенческих мероприятий. Участие в акции учит ребят общаться, дарит позитивные эмоции, а, самое главное, позволяет подарить внимание и заботу нашим хвостатым. Это очень важная работа, которая сплачивает людей, особенно сейчас, в непростое время пандемии коронавируса, когда в помощи нуждаются не только люди, но и животные», – подчеркнула Кристина Лукашова, организатор акции, председатель профкома студентов и аспирантов УрГАУ.

Напомним, в прошлом году волонтеры в рамках акции «Елка для усатых» собрали для бездомных животных тысячу подарков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: