В Челябинске пенсионерка отдала 500 тыс рублей мошенникам за помощь дочери | Уральский меридиан

В Челябинской полиции приняли заявление от пенсионерки, которой позвонили мошенники. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по региону, женщине сообщили, что её дочери нужна помощь.

В «Курчатовский» отдел полиции Челябинска обратилась женщина 1954 года рождения с заявлением о пропаже 500 тысяч рублей. Пострадавшая объяснила, что ей позвонила неизвестная женщина, которая рассказала, будто бы дочь пенсионерки попала в дорожно-транспортное происшествие и срочно нуждается в помощи. Для решения ситуации челябинка перевела через приложение денежные средства на указанный звонившей счёт.

«По истечению определенного времени потерпевшая связалась с дочерью и узнала, что она в ДТП не попадала и никому не звонила», – добавили в пресс-службе.

В МВД рассказали гражданам, как нужно поступать, если поступил такой звонок. Немедленно нужно связаться со своим родственником или знакомым, на которого ссылаются позвонившие, и выяснить, что произошло. Деньги не переводить.

Это один из видов телефонного мошенничества. Другой, характерный для нынешнего времени – это звонок из «службы безопасности» банка с сообщением о попытках взять кредит или несанкционированного перевода со счетов. В этом случае мошенники просят перевести деньги дл погашения задолженности. В этом случае, нужно положить трубку и обратиться в полицию. Деньге не переводить.

За аналогичные преступления в Магнитогорске задержали двоих мужчин.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: