Свердловский оперштаб: вопрос о запрете на продажу алкоголя без QR-кода рассматривается | Уральский меридиан

Свердловский оперштаб готов рассмотреть инициативу бизнеса по запрету на продажу алкоголя без QR-кода. Информация была официальна опубликовано. Напомним, что идею высказал ресторатор из Екатеринбурга Евгений Урюпин.

«Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперативного штаба», — отметил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

Ресторатор отметил, что в рестораны люди ходят гораздо реже, чем покупают алкоголь в розницу, а все сотрудники давно привиты, поэтому ограничивать работу таких заведений малоэффективно. Отметив в своём посте аккаунт главы Свердловской области Евгения Куйвашева, уральский ресторатор выразил в адрес властей просьбу отменить QR-коды в ресторанах и подумать, где их ввод будет более эффективным.

Ранее мы сообщали, что в указ губернатора о QR-кодах были внесены изменения, согласно которым с 30 октября фитнес-центрам, торговым и досуговым центрам, организациям общепита власти Свердловской области также рекомендовали ввести QR-коды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: