Росавиация утвердила субсидирование 26 направлений из Кольцово на 1,9 млрд рублей | Уральский меридиан

Федеральное агентство воздушного транспорта выделит субсидии на авиаперелеты из аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») по 26 межрегиональным направлениям в 2022 году. Субсидирование будет вестись как из федерального, так и из региональных бюджетов по постановлению Правительства РФ №1242, сообщили в пресс-службе аэропорта.

“В перечень маршрутов вошли Барнаул, Белгород, Белоярский, Ижевск, Кемерово, Магнитогорск, Надым, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Салехард, Саратов, Тамбов, Томск, Ульяновск, Урай, Уфа и Ростов-на-Дону. Новичками среди субсидируемых направлений из Екатеринбурга на 2022 год стали Воронеж, Махачкала, Тобольск, Ханты-Мансийск и Тюмень. Полеты во все перечисленные города будут выполнять пять авиакомпаний, включая базового авиаперевозчика Кольцово Red Wings”, – рассказал Андрей Клименских, директор по стратегическим коммуникациям Международный аэропорт Кольцово.

В наступающем году на субсидирование межрегиональных рейсов из Екатеринбурга направят свыше 1,9 млрд рублей из бюджетов всех уровней – это на 700 млн рублей больше, чем годом ранее.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что рейсы по маршруту Екатеринбург-Тобольск включены в федеральную программу субсидирования авиаперевозок. Это позволило существенно снизить стоимость авиаперелета для пассажиров. На днях из международного аэропорта Кольцово начались полеты в Тобольск. Первый рейс в аэропорт Ремезов выполнила авиакомпания Red Wings.

А в сентябре авиакомпания «Россия» начала полеты из аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») на популярные египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Полеты в оба города выполнялись из Екатеринбурга до закрытия авиасообщения с Египтом в 2015 году. Первый рейс в Хургаду вылетел из Екатеринбурга сегодня в 15:03 местного времени.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: