Курганец купил машину, находящуюся в федеральном розыске | Уральский меридиан

В этом году сотрудники ГИБДД выявили 8 машин в розыске. В августе 2021 года в Госавтоинспекцию обратился 48-летний курганец для регистрации из-за смены владельца транспортного средства. Мужчина купил Хендай Солярис 2016 года выпуска через физ. лицо (посредника) в Саратовской области. Напрямую от прежнего собственника был составлен договор купли-продажи, в документе посредник никак не фигурировал. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Инспекторы осмотрели машину и выявили признаки изменения номера двигателя и идентификационного номера ТС, признаки подделки паспорта транспортного средства. Заявитель предоставил для регистрации автомобиль и документы, которые передали для назначения автотехнической экспертизы и проведения проверки в УМВД России по городу Кургану.

Согласно заключению сотрудника экспертно-криминалистического центра УМВД России по Курганской области установлено, что заводское (первоначальное) содержание идентификационного номера машины подвергалось изменению, также изменён номер двигателя. При проведении автотехнической экспертизы установили первоначальный идентификационный номер машины.

В связи с выявлением данного факта было возбуждено уголовное дело по статье “Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства” (ч. 1 ст. 326 УК). Как было установлено при проверке по ведомственным учётам ГИБДД, Хендай Солярис с этим идентификационным номером находится в федеральном розыске, который инициировали полицейские из Ивановской области. На машине, которую купил курганец, также были установлены подложные государственные регистрационные знаки, а паспорт транспорта был поддельным.

Сейчас полицейские вернули автомобиль собственнице. Машину у неё похитили в феврале 2021 года в городе Гаврилов Посад Ивановской области. Всего в этом году сотрудники ГИБДД выявили 8 машин, которые находятся в розыске. Пять из них вернули владельцам, у которых раньше также были похищены автомобили.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: