Бывшего генерального директора предприятия по добыче урановых руд АО «Далур» отправили в СИЗО | Уральский меридиан

Задержанный 11 ноября по подозрению в коммерческом подкупе бывший генеральный директор предприятия по добыче урановых руд АО «Далур» Николай Попонин на время следствия будет содержаться в следственном изоляторе. Такое решение сегодня по ходатайству следственного управления СКР по Курганской области принял Курганский городской суд.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального СУ СКР, следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел. Бывшему директору, как раннее рассказывало агентство, вменяется в вину совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 7 статьи 204, частью 1 статьи 201 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере и злоупотребление полномочиями).

Согласно версии следствия, в 2016 году подозреваемый занимал должность генерального директора АО «Далур» и выполнял управленческие функции. Мужчина использовал своё должностное положение и получил коммерческий подкуп от руководства подрядной фирмы. Сумма составила 700 000 рублей и предназначалась за полную оплату и содействие при заключении договора подряда на выполнение технических работ на одном из месторождений. Согласно заключенному договору, стоимость поставки технического оборудования и выполнения работ составила 56 млн 900 тыс рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: