Курганцы пожаловались на коммунальщиков из-за отсутствия горячей воды | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались на коммунальщиков из-за отсутствия горячей воды. Особенно тяжело переносят неудобства пожилые люди.

“До каких пор будет твориться беспредел со стороны хозяйствующих субъектов ПАО “Курганская генерирующая компания” и АО “Водный союз”? С утреннего времени 11.11.2021 г. в двух домах по ул. Криволапова 46 и 48 отсутствует горячая вода, а указанные предприятия вторые сутки перекладывают друг на друга обязанности по устранению возникшей аварии…”, – сообщил житель областного центра Зауралья в паблике “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

Коммунальщики “не приступали к ремонту, так как не могли определить, у кого на балансе и обслуживании находится теплопункт. От управленческой бездарности и нерасторопности руководителей страдают обычные курганцы, среди которых есть дети, пенсионеры и инвалиды, нуждающиеся в горячей воде в холодное время года! Уважаемая Елена Вячеславовна Ситникова! Проявите должное влияние в решении обозначенной ситуации, не постоянно же Губернатору и надзорному ведомству решать такие локальные инциденты!”, – уточнил горожанин на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

“Самое интересное, что из крана “горячая вода” бежит холодная, а счётчики мотают кубы…”, – сообщила жительница Кургана Татьяна Ярцева в паблике “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

“Поставьте себе уже водонагреватель и всегда будете с горячей водой”, – дал совет в комментарии зауралец Олег Андропов. “Городу нужны новые герои такие как Вадим Михайлович Шумков и Его Команда, умеющие грамотно решать задачи. Пожалуйста, наведите порядок. Мы все устали от бездействия “непрофессиональных руководителей””, – прокомментировал происходящее в сфере ЖКХ областного центра пользователь соцсети “ВКонтакте” – Евгений Безгодкин.

Администрация Кургана оперативно сообщила горожанам на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”, что “13-го ноября 2021 года состоялось комиссионное обследование сетей по ул. Криволапова, 46, 48 при участии профильного департамента и ресурсоснабжающих организаций. Для восстановления услуги горячего водоснабжения 14-го ноября запланированы ремонтные работы. Просьба жителей домов по ул. Криволапова, 46, 48 убрать автотранспорт вблизи теплопункта. Вопрос находится на контроле”.

На сайте ЦУР Курганской области во “ВКонтакте” жителей региона также информировали, что “с понижением температуры в Зауралье тема ЖКХ вышла на первое место, ей было посвящено 32 процента обращений”. На портале “Обратись” в разделе “ЖКХ прочее” зафиксировано уже 724 обращения. Для сравнения – в разделе “Здравоохранение” всего лишь 133 жалобы от жителей области.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцы предложили сделать у КМЗ парковку вместо газона. Работникам предприятия, которое в советское время считалось градообразующим, приходится ставить автомобили всё дальше от заводской проходной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганцы пожаловались на коммунальщиков из-за отсутствия горячей воды”

  1. Любовь

    Не только на Криволапова. На Кремлева то же самое. Я не один раз писала в администрацию – ноль. Трубы гнилые, “Сервис” (руководитель Воробьев С.) не меняет, требуют деньги с капитального ремонта (причем, это стало происходить с первого, ещё установочного, собрания). И так в месяц больше 120 000руб получают, еще мало. Думаю, порядка не будет. У каждой компании, видимо, имеется свой человек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: