В Екатеринбурге завершился сезон ярмарок выходного дня на главной площади города | Уральский меридиан

В эти выходные в Екатеринбурге, на площади 1905 года, прошла традиционная ярмарка, которую организовывает администрация города. Она завершает сезон ярмарок выходного дня на главной городской площади. В ней приняло участие более 100 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) и личное подсобное хозяйств (ЛПХ).

На ярмарке можно было приобрести сезонную сельхоз продукцию (овощи, фрукты, ягоды), мясные, рыбные и молочные продукты, растительные масла, соль, сахар, приправы, чай, кофе, теплые вещи и многое другое.

«Я посещаю эту ярмарку уже третий год. Я очень рада, что администрация города проявляет инициативу и устраивает подобные мероприятия. Мы с мужем постоянно покупаем здесь рыбу с Камчатки, орехи, мясную продукцию наших областников, масло на кедровых орехах, иногда берем какие-то вещи. Цены тут дешевые, продукция качественная, в магазинах вы такое не купите точно» – рассказала постоянная посетительница ярмарки.

Не смотря на наступившие холода, людей на ярмарке было достаточно много, к некоторым продавца очередь была более 15 человек. На территории была установлена палатка, в которой можно было попить горячий чай, продавцы с удовольствием угощали посетителей ярмарки мёдом, печеньем, конфетами. На входе стояли охранники, которые следили за порядком, а также за соблюдением масочного режима. QR коды для посещения ярмарки не требовались.

«Чем мне нравится эта ярмарка, дак это своей организацией. Продавцы торгуют в красивых домиках, которые нам предоставила администрация города, всё красиво обустроено, есть небольшое кафе, как для посетителей, так и для продавцов, на входе стоит охрана, есть какая никакая дисциплина, комфортно и продавцам, и покупателям» – высказался один из участников ярмарки.

По словам продавцов, короновирус не повлиял на поток клиентов. В среднем данную ярмарку посещает о 3 до 5 тысяч человек в день. В 2018 и 19-ом году статистика была примерно такая же.

«Работаю на подобных ярмарках уже больше 20 лет и, если честно, какого-то спада по народу я не заметил. Конечно, когда короновирус только начался и был полный локдаун, ярмарки в том числе попали под ограничения, но как только всё вернулось в обычное русло, люди снова начали посещать такие места, правда, теперь все вынуждены ходить в масках и соблюдать дистанцию, наверное, это единственное, что изменилось» – прокомментировал продавец рыбной продукции.

Продавцам подобные ярмарки очень нравятся. Помимо удобного расположения в центре города, фермерам КФХ и ЛПК делают льготы на арендную плату. Более того, многие участники на таких ярмарках нарабатывают базу постоянных клиентов и со временем, открывают розничные магазины по всей России.

«Я участвую в таких ярмарках постоянно, более 10 лет, у меня уже есть постоянные покупатели, которым нравится моя продукция. Продаю я масла холодного отжима: льняные, конопляные, кедровые и так далее, более 20 видов масел. 2 года назад мы открыли сеть магазинов в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени и ещё 5 городах. Конечно этому поспособствовали подобные ярмарки, я считаю, что лучшая реклама, это “сарафанное радио”, если людям нравится продукция, которую мы предоставляем, то они будут рассказывать о ней своим родственниками и друзьям» – рассказал участник ярмарки, Александр.

В следующий раз посетить ярмарку выходного дня, располагающуюся на площади 1905 года, получится только после новогодних праздников. С 15 ноября на площади начнётся строительство ледового городка, который планируют открыть в декабре, к 28 числу.

Администрация города организовывает и другие ярмарки, но уже постоянные. Прийти на них можно ежедневно с 09:00 до 20:00 по адресам: ул.Санаторная, 3, ул.Баумана, 48, ул.Высоцкого, 12а.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Максим Устюжанин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: