HH.RU: в Свердловской области в период локдауна на работу вышли 94% опрошенных | Уральский меридиан
Брусника: «Мы оформляем офис так, чтобы в него хотелось возвращаться»

В Свердловской области на работу в период локдауна вышли почти все работники, принявшие участие в опросе – 94%. Впрочем, это не предел: в соседнем Пермском крае работе все 100%, сообщает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. Почти половина – 47% свердловчан – вышли на работу, потому что не хотели терять в доходах, 37% не увидели для себя рисков, потому что вакцинировались, каждый шестой (16%) не хотел проводить это время дома, каждый десятый (11%) – потому что не успевал закончить важные дела на работе, а 6% не хотели выглядеть «белой вороной», поскольку большинство их коллег работали (в данном вопросе респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа).

“Среди тех жителей Свердловской области, кто работал в нерабочие дни, 83% вышли на работу по инициативе работодателя, 18% – по своей собственной (по России в целом – 87% и 13% соответственно). Наибольшая доля работавших по своей инициативе среди представителей науки и образования, а также сфер искусства, развлечений, масс-медиа – каждый пятый работник”, – подчеркивает эксперт.

45% свердловчан не получили никаких объяснений от работодателей по поводу распоряжения выйти на работу в период локдауна.

Ранее мы писали, что каждый второй соискатель из Свердловской области (50%) решил сменить работу из-за слишком низкой заработной платы. 38% пошли на увольнение из-за скучных задач, 16% – из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко. Каждый второй соискатель из Свердловской области (50%) решил сменить работу из-за слишком низкой заработной платы. 38% пошли на увольнение из-за скучных задач, 16% – из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко.

Также специалисты подсчитали, что одна из самых высоких заработных плат в Екатеринбурге доступна актёру в модельном агентстве — до 150 000 рублей. К такому выводу пришли аналитики сайта Работа.ру, которые проанализировали вакансии октября на сервисе. В данном случае актеру предстоит участвовать в съемках клипов, рекламе, кино, показах, модельных и актерских кастингах, а также телепроектах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: