Врач Соловьёв: мы в чрезвычайной ситуации и это требует экстренного торможения | Уральский меридиан

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев кратко описал ситуацию с коронавирусом и оценил антиковидные меры на своей страничке в Facebook.  По его мнению, наступила чрезвычайная ситуация. Он уверен, что общество занимается “ковидным серфингом”. Введенные Qr-коды он назвал мерой давления на людей, которая должна мотивировать их привиться.

“Мы в чрезвычайной ситуации и это требует экстренного торможения – нужно срывать аварийный тормоз. Вместо этого, мы занимаемся “ковидным серфингом”, удерживаясь на гребне Дельта-волны. Чем дольше мы будем удерживаться на этом гребне, тем больше людей “сорвется” в пропасть и погибнет. Это не паника, а объективная оценка происходящего. В здравоохранении – чрезвычайная ситуация! Глазами здорового человека она так конечно не воспринимается, до момента заболевания, а тем более – госпитализации. Высокий уровень смертности – это тоже чрезвычайная ситуация!”, – написал он.

Врач объяснил и высокую смертность сейчас. Во-первых, по его словам, в нынешней волне ковида много тяжелых больных с быстрым ухудшением состояния от “могу дышать без кислорода” до “ИВЛ, смерть” – это особенность Дельты и её субтипов. Люди получают очень высокие дозы коронавируса.

“Во-вторых, много инфицированных, потому что нет и не было реального сдерживания распространения вируса. В-третьих, среди инфицированных – много людей группы риска по развитию тяжелого заболевания по причине низкого охвата вакцинацией. В-четвертых, ковидные госпиталя сейчас, особенно отделения реанимации – это высокий риск внутрибольничной инфекции (смешанной бактериально-грибковой)”, – объяснил эпидемиолог.

Если верить открытым источникам, то Россия сейчас на первых местах по смертности. В китае за последние сутки не зафиксировали ни одной смерти. В Южной Корее 20, а в США 126, в России показатель превысил 1000 человек за день. На Урале зарегистрировано 28 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 7 884.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: