Варламов раскритиковал снос дома рядом с усадьбой Поповичевых компанией Дацюка | Уральский меридиан

Известный блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал снос постройки рядом с усадьбой Поповичевых на улице Малышева компанией Павла Дацюка. Да, урбанист признал, что снесено было здание, которое не является памятником, а лишь попадает под территорию охраняемого исторического здания. Как он сообщил, сделали это, чтобы очистить проезд к гостиничному комплексу “Радиус” инвестором которого является компания известного хоккеиста.

“Знаменитый хоккеист Павел Дацюк оказался причастным к сносу исторического здания в центре Екатеринбурга. Дом на улице Малышева снесли в ночь на 8 ноября. Сам домик – не памятник архитектуры, но входил в охранную зону “Дома контор” (здания защищает зона охраны ОКН «Дома контор»).  Сейчас в этом квартале уже есть 15-этажная гостиница. Рядом собираются втиснуть еще один гостиничный комплекс и уже в 30 этажей. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов немедленно заявил, что он тут ни при чем, а здание находится в частной собственности, поэтому мэрии оно не интересно. Кстати, две недели назад стало известно, что Дацюк купил еще одно историческое здание в Екатеринбурге “Дом мещанина Иконникова “(построен в конце XIX века) и как теперь тревожно за его судьбу. История абсолютно … в центре Екатеринбурга под покровом ночи уничтожают историческую застройку, чтобы воткнуть туда 30-этажку. И этим занимается компания легендарного хоккеиста, уважаемого человека, который должен подавать всем пример, как надо сохранять родной город. Вместо этого он его рушит. А мэр делает вид, что так и должно быть”, – рассказал он в своей программе “Чё происходит”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что д ом-памятник на улице Ленина, 18а в центре Екатеринбурга купил известный хоккеист Павел Дацюк. Спортсмен купил его на аукционе за 40,1 миллион рублей. Начальная цена «Дома мещанина Д.Х. Иконникова», который приобрел хоккеист, составляла 23,5 миллионов рублей. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, и жить в нем нельзя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео Чё Происходит #90//www.youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: