Из-за непогоды в Свердловской области МЧС готово развернуть до 38 пунктов обогрева | Уральский меридиан

В Свердловской области МЧС России готово развернуть до 38 мобильных и подвижных пунктов обогрева, которые при возникновении ЧС оперативно будут развернуты на трассах. Все силы и средства областной подсистемы РСЧС готовы к реагированию на возможные риски в зимний период. В ближайшие дни в регионе обещают до – 22 градусов. Спасателям нужно всего 4 часа, чтобы установить подобный пункт.

“Мобильный пункт обогрева разворачивается в палатках или специальных модулях, предназначен главным образом для создания необходимых условий (тепло, еда, медицинская и экстренная психологическая помощь) для людей, которые попали в чрезвычайную ситуацию на дороге”, – сообщили в пресс-службе МЧС.

В Северной части Урала синоптики обещают, что ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер западной четверти 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -12,-17°, в горах до -22°, днем -7,-12°.

“Соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам”, – добавили Госавтоинспекторы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: