Курганцы попросили детского омбудсмена добровольно уйти в отставку | Уральский меридиан

Курганцы попросили детского омбудсмена добровольно уйти в отставку. Случилось это после издевательств над ребёнком-сиротой в Кипельском детском доме.

“И что же нам скажет региональный детский омбудсмен Алёна Лопатина, которая ничего плохого не видела в закрытии дома ребенка в Заозёрном, хотелось бы знать…”, – сообщил зауралец Денис Брандт в паблике “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

“Она должна уйти в отставку по собственному желанию. И её карьера не должна более касаться детей”, – написал житель Курганской области Владимир Самойлов в своём комментарии на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

Ровно месяц назад из курганского дома ребёнка, расположенного в Заозёрном микрорайоне, младенцев-сирот перевезли в село Кипель. Маленьких деток-сироток доставили из расформированного специализированного учреждения, где за ними ухаживали опытные, компетентные сотрудники – в детдом, откуда зачастую сбегали воспитанники. Детский дом в селе Кипель Юргамышского района стал широко известен жителям Курганской области после того, как его обитатели в ходе пьянки напали на прибывшего для наведения порядка полицейского. Прокурор Зауралья ещё три года назад обратил внимание властей на сложную ситуацию, сложившуюся в Кипельском детском доме.

“Привезли к нам в детдом первую партию младенцев-сирот, которые оказались ненужными в Кургане. К ним прикрепили три сотрудника, нашли кроватки, бутылочки с молоком. В деревне люди простые живут и многие плакали, узнав обстоятельства, при которых деток выкинули из областного центра”, – рассказала агентству 11-го октября этого года сотрудница ГБУ “Кипельский детский дом”.

На следующий день, 12 октября, начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Анастасия Золотухина побывала в гостях у воспитанников Кипельского филиала Центра помощи детям. “Здесь находятся малыши, которые совсем недавно были переведены из специализированного Курганского дома ребенка. Для маленьких воспитанников в Кипельском филиале созданы комфортные условия, максимально приближенные к домашним. Для новых воспитанников оборудованы спальные места и игровые зоны, соответствующие их возрасту. Организовано их круглосуточное медицинское сопровождение. Сотрудники учреждения стараются сделать все возможное, чтобы крохам было здесь уютно”, – отметила Анастасия Золотухина на сайте ведомства.

И вот, прошёл месяц и в детдоме уже работает опергруппа, выясняются обстоятельства издевательств на ребёнком-сиротой, переведённым сюда из Кургана. Как сообщили агентству в пресс-службе УМВД области – составлены протоколы на двух шестнадцатилетних подростков, издевавшихся над малолетним сиротой.

“Весь этот ужас был предсказуем, гнать надо такого омбудсмена с поста за “мудрое” решение выселить детишек из их дома в Кургане. Сколько еще дети могут “хлебнуть” от таких “защитников””, – рассказала в комментарии Эмма Яковлева на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”. Курганцы написали десятки комментариев в соцсетях, в которых попросили Алёну Лопатину уйти наконец-то в отставку. Необходимо отвечать за результаты такой “заботы” о сиротах.

Журналист агентства не смог дозвониться до детского омбудсмена Алёны Лопатиной по телефону, указанному на официальном сайте уполномоченного по правам ребёнка в Курганской области. В соцсети “ВКонтакте” Алёне Лопатиной был задан вопрос – “собираетесь ли Вы уйти в отставку из-за ситуации вокруг издевательств над ребёнком в Кипельском детском доме? До настоящего времени ответ не поступил.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Кургане закрывается единственный специализированный дом ребёнка. Двенадцать младенцев-сирот, среди которых есть дети-инвалиды, требующие специального ухода, перевозят в деревенский детдом. Из здания №13А во втором микрорайоне Заозёрного без лишнего шума вывозили мебель. Персонал учреждения находится в тревожном ожидании предложений о новом трудоустройстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с личной страницы Алёны Лопатиной во “ВКонтакте”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганцы попросили детского омбудсмена добровольно уйти в отставку”

  1. Марина

    Да ни куда она не уйдёт…Зарплата хорошая, работа непыльная, лицо вон какое довольное…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: