В Свердловской области ещё у 725 человек выявили коронавирус | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Свердловской области коронавирус выявили еще у 725 человек. За сутки подтвердилась смерть 33 пациентов от ковида, это несколько больше, чем в выходные, когда скончалось 28 пациентов. Также в Екатеринбурге за 44-ю календарную неделю зарегистрировано 16993 случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 34,4%, ниже уровня прошлой недели на 21,3%.

По данным на 14 ноября, за сутки в Свердловской области было проведено 17042 исследования проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Обследовано 16530 человек.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+153),Верхнего Дуброво, Верхнего Тагила, Алапаевска и Алапаевского района, Рефтинского городского округа, Артемовского, Каменска-Уральского и Каменского района, Артинского, Асбестовского, Белоярского городских округов, Березовского, Бисерти,Невьянска, Североуральска,Качканара, Серова,Нижнего Тагила, Богдановича, Верх-Нейвинского городского округа,  Верхней Пышмы,Красноуральска, Верхней Салды,Нижнесергинского района, Новой Ляли, Верхней Туры, Верхотурья, Волчанска, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита и Ирбитского района, Пышминского городского округа,  Камышлова и Камышловского района, Среднеуральска, Талицкого, Тугулымского Староуткинска,Кировграда, Краснотурьинска,  Красноуфимска и Красноуфимского района, Кушвы, Ревды, Режа,посёлка Малышева, Нижней Салды,  Первоуральска, Полевского, Слободо-Туринского района, Сосьвы,  Сухого Лога, Сысертского,, Туринского, Шалинского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 168 302. В тяжелом состоянии сейчас 900 пациентов, 462 из них подключены к аппаратам ИВЛ. В больницах находится 7793 пациента.

В России ковидом заболело уже более 9 миллионов человек. Ежедневно смертность превышает 1000 человек в сутки. Свердловская область находится на 5 месте в стране по числу заболевших ковидом, которых уже более 167 тысяч человек. С начала пандемии от COVID-19 умерло более 7800 пациентов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: