В Зауралье УАЗ съехал в кювет, водитель погиб | Уральский меридиан
Авария + ДТП + опрокидывание + кювет

13 ноября в Юргамышском районе Курганской области погиб мужчина 50 лет. Это произошло из-за несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям. Машина опрокинулась на 3-м километре трассы  «Юргамыш – Куртамыш». Водитель не справился с управлением “УАЗ Патриот” и съехал в кювет. Мужчина скончался на месте от полученных травм, ещё до приезда бригады скорой помощи.

Как установлено, водитель не использовал ремень безопасности при движении. Причины и обстоятельства аварии выясняют полицейские.

В соответствии с п. 10.1 ПДД, водитель должен вести транспорт со скоростью, не превышающей установленные ограничения, при этом учитывая метеорологические и дорожные условия, в частности, видимость по направлению движения, состояния и особенности груза и ТС, интенсивность движения. Скорость должна быть такой, чтобы водитель мог постоянно контролировать движение транспорта. Если для движения возникает опасность, которую водитель может обнаружить, он должен принять возможные меры для снижения скорости автомобиля, вплоть до его полной остановки. Этого требуют не только правила дорожного движения, но и собственная безопасность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: