Маркетологи уральского СМИ бросили в сквере у Оперного театра отслужившее им пианино | Уральский меридиан

Читатели ИА “Уральский меридиан” прислали в редакцию гневное сообщение. Дело в том, что свердловчан возмутило отношение одного из уральским СМИ к предмету музыки. Напомним, в июне этого года в областном центре появилось 5 белых пианино. Не малой популярностью пользовалось то, что установили на проспекте Ленина 46а в обновленном сквере за Екатеринбургским государственным академическим театром оперы и балета. Организаторы оставили короткое сообщение: “За музыку не наказывают. Играй!”

“Под запретом может оказаться что угодно. Наказать могут за что угодно. Четких границ нет”, – писали маркетологи издания.

Шло время. Акция была поддержана многими жителями. Люди подходили играли и выкладывали это в Сеть. Прошло чуть меньше полугода, наступила зима, краска с инструмента пооблезла, в негодность стали приходить клавиши, но инструмент продолжал стоять. Екатеринбуржцы обратились в издание с просьбой убрать пианино, но, по их словам, в СМИ предложили горожанам самим разобрать его на запчасти.

“Летом они играли, культуру в массы несли. А сейчас бескультурье. Позорники. Почему за собой не убрать. В редакции сказали, что если кому-то надо пусть разбирают на запчасти”, – возмущается наш читатель Анна.

Маркетологи уральского СМИ бросили в сквере у Оперного театра отслужившее им пианино
Фото: Читатель ИА “Уральский меридиан”
Маркетологи уральского СМИ бросили в сквере у Оперного театра отслужившее им пианино
Фото: Читатель ИА “Уральский меридиан”
Маркетологи уральского СМИ бросили в сквере у Оперного театра отслужившее им пианино
Фото: Читатель ИА “Уральский меридиан”

По ее данным, пианино сейчас стоит напротив бывшего офиса редакции в очень плачевном состоянии. Наше издание связалось с шеф-редактором 66.ru. Он рассказал, что из 5 инструментов акцию пережило только одно пианино, которое стояло в ротонде на Плотинке. Пианино на зиму переехало в ресторан Pizza Mia. Касаемо этого пианино, то в издании пообещали убрать его на неделе, а предложение разобрать его на запчасти полностью опровергли.

“Нет, это ерунда какая-то, конечно. Пианино мы уберем. Сами. На этой неделе”, – пообещал Дмитрий Шлыков.

В администрации города подчеркнули, что музыкальный инструмент относится к объекту рекламы.

“Данное пианино не представляет никакой ценности как музыкальный инструмент. В данном случае оно является рекламным носителем”, – прокомментировали в мэрии.

Получается, что если пианино не уберет владелец рекламного объекта, то его отправят на утилизацию. Сослужив службу его владельцам хотелось бы, чтобы она была более достойной. В редакции подтвердили, что пианино отправится на утиль.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Читатель ИА “Уральский меридиан”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: