В Курганской области только 4 школы вошли в зону безопасного интернета | Уральский меридиан
школа

В Курганской области только 4 школы вошли в зону безопасного интернета.

Департамент образования и науки Зауралья в 2018 году поддержал инициативу по внедрению этического кодекса деятельности в сети Интернет. Однако из 80-ти образовательных учреждений региона, лишь четыре школы присоединились к важнейшему проекту формирования безопасной цифровой среды. “Результат неудовлетворительный…”, – написал в письме на имя Андрея Кочерова – заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Курганской области Николай Тимофеев.

Российский опыт показывает, что деятельность детей в сети интернет может нести в себе определённые угрозы. В связи с этим Роскомнадзор продвигает инициативы по формированию безопасной цифровой среды в образовательных учреждениях. Одна из целей кодекса добросовестных практик в интернете заключается в том, чтобы обезопасить детей от кражи персональных данных, а также создать условия, при которых соблюдаются принципы неприкосновенности частной жизни.

В Курганской области только 4 школы вошли в зону безопасного интернета
Скриншот: с сайта департамента образования и науки Курганской области

По тревожным данным статистики больше половины детей-пользователей соцсетей заводят дружбу и переписку с незнакомцами, указывают в интернете персональные данные, но предпочитают держать в секрете от родителей свою “виртуальную жизнь”. Они могут стать жертвами вымогателей, мошенников и даже педофилов. Школьники заходят на сайты, где распространяется порнография, сцены насилия, пропагандируются наркотики. Поэтому реализация проекта по формированию безопасной цифровой среды так важна и надо сказать Роскомнадзору, спасибо, за их работу в этом направлении.

В настоящее время директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров направил письма в подведомственные учреждения Зауралья с рекомендациями “организовать мероприятия по присоединению образовательных организаций к Кодексу добросовестных практик в сети Интернет”.

В Курганской области только 4 школы вошли в зону безопасного интернета
Скриншот: с сайта департамента образования и науки Курганской области

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в ноябре прошлого года школьники из удалённого микрорайона Кургана – Черёмухово остались без стабильного доступа в интернет. Ольга Веткова рассказала тогда агентству – “мы писали жалобы в Ростелеком, куда только не обращались, но проблема не решается. Без доступа во всемирную сеть сейчас невозможно взрослым работать, а ребятишкам получать знания!”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/268630/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: