Свердловская область по числу победителей конкурса «Большая перемена» вошла в ТОП-3 российских регионов | Уральский меридиан

Свердловская область по числу победителей конкурса «Большая перемена» вошла в ТОП-3 российских регионов. В финале конкурса 29 свердловских школьников одержали победу. Финал состоялся в Международном детском центре Артек.

Этот год для уральских школьников стал не только урожайным на победу. На конкурс заявилось рекордное количество участников. От Свердловской области более 70 тысяч учеников участвовали в конкурсных процедурах. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

– В этом году нашим ребятам удалось значительно улучшить свои позиции. Годом ранее мы были пятым регионом России по числу победителей «Большой перемены». В этом году нам удалось замкнуть тройку, уступив лидерство только Москве и Краснодарскому краю. Уверен, что в следующем году мы улучшим и этот результат, – отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

В финале участвовали 1,5 тысячи конкурсантов, 69 из них – уральцы. Лауреаты-десятиклассники получат денежный приз – по одному миллиону рублей для оплаты обучения или реализации научного или творческого проекта, а также до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в ВУЗ. Победители среди учащихся 8–9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

По результатам соревнований две свердловские школы (екатеринбургская школа №173 и лицей города Лесного) вошли в ТОП-30 лучших образовательных организаций России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с официального сайта конкурса “Большая перемена

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: