Врачи обследовали избитого в курганском детдоме ребёнка | Уральский меридиан

Врачи обследовали избитого в курганском детдоме ребёнка. Мальчик-сирота, над которым издевались старшие воспитанники, сейчас находится в безопасности.

“Проведена независимая экспертиза физического и психологического здоровья ребенка. Его обследовали специалисты Курганской областной детской больницы им. Красного Креста – травматолог, невролог, педиатр. По итогам обследования отклонений не выявлено, состояние здоровья мальчика в норме”, – рассказала ИА “Уральский меридиан” детский омбудсмен Зауралья Алёна Лопатина.

“Ребёнок живёт в одной комнате вместе с тремя братьями, их сестра также рядом. На месте я пообщалась со всеми воспитанниками Кипельского детского дома. Все ребята чувствуют себя хорошо, комфортно, в том числе малыши. Им ничего не угрожает. Дети удивлены обнародованному факту, утверждают, что такого не ожидали от подростка. Принято решение о его переводе в другой филиал, но сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Главным управлением социальной защиты населения и органом опеки и попечительства по факту сообщения в соцсетях проведена служебная проверка, приняты серьёзные дисциплинарные меры, так, с некоторыми сотрудниками будут расторгнуты трудовые договоры. Правоохранительными органами ведутся следственные действия. В ближайшее время проверим и другие организации для детей-сирот”, — рассказала агентству уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алёна Лопатина.

“В отставку не собираюсь”, – уточнила детский омбудсмен Зауралья.

В детдоме работала опергруппа, выясняются обстоятельства издевательств над ребёнком-сиротой, переведённым сюда из Кургана. Как сообщили агентству в пресс-службе УМВД области – составлены протоколы на двух шестнадцатилетних подростков, издевавшихся над малолетним сиротой.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцы в соцсетях попросили детского омбудсмена добровольно уйти в отставку. Случилось это после издевательств над ребёнком-сиротой в Кипельском детском доме. “Она должна уйти в отставку по собственному желанию. И её карьера не должна более касаться детей”, – написал житель Курганской области Владимир Самойлов в своём комментарии на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/337714/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта deti.kurganobl.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: