Режиссёр Андрей Титов рассказал о ковидных буднях уральской больницы | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

На своей странице в Facebook уральский режиссёр Андрей Титов рассказал о буднях ковидной больницы, расположенной в городе, который он называет городом своего детства. По словам режиссёра, в город детства он приехал, чтобы помочь своим тёте и дяде, заразившимся ковидом. В своём эмоциональном посте Андрей Титов рассказал о буднях ковидной больницы и о смерти своих родных, которых врачам не удалось спасти.

«Тусклый, холодный холл: коляски, каталки, «скафандры» мелькают, уворачиваясь от вопросов. Ждать пришлось почти пять часов, – написал Андрей Титов. – Большая часть времени – на заполнение бумаг. С одной бабушкой прямо при оформлении у врача случился приступ. Истошный крик дочери: «Она умирает». Суета, беготня, посиневшую больную срочно вывозят на каталке. Ко рту прижимают кислородную маску, её рука стукается о колесо».

Из поста режиссёра следует, что врачи делают всё возможное для того, чтобы помочь заболевшим коронавирусом людям, но не справляются из-за огромного количества заражённых, часть из которых госпитализировали уже в тяжёлом состоянии.

«Разместить родных и оформиться удалось ближе к 8 вечера. КТ показало более 70% поражения лёгких», – написал режиссёр.

Андрей Титов рассказал, что сначала в больнице умер его дядя, потом – тётя. Тётя боролась дольше – её перевели в другой корпус на долечивание, но прогнозы были неблагоприятными, и спасти её тоже не удалось.

Также уральский режиссёр рассказал в своём посте о том, как сильно заняты врачи, у которых часто не хватает времени ответить на вопросы родственников пациентах, а также об очередях на КТ, отсутствии антисептиков и «посмертной очереди» в морге со смертельно усталым санитаром.

«Простите нас, почившие» — все, что остается, – написал Андрей Титов. – Берегите себя и своих близких, пожалуйста!»

Режиссёр и сценарист Андрей Титов – автор неигровых фильмов кинокомпании «Снега», которые заняли престижные награды на кинофестивалях. Родился в городе Каменске-Уральском, окончил УрГУ им. Горького, живёт и работает в Екатеринбурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: