Эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен на 46% в Свердловской области | Уральский меридиан
градусник маска медицина карантин

В Свердловской области эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен на 46% по совокупному населению. По сравнению с предыдущей неделей с 1 по 7 ноября, когда ОРВИ заболели 33 310 свердловчан, уровень заболеваемости ОРВИ на минувшей неделе повысился на 7,4%.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, дети составляют 42,6% заболевших – чаще других заражаются дети от 0 до 2 лет, чуть реже 3-6 лет, на третьем месте по заболеваемости ОРВИ среди детей – дети 7-14 лет.

С 8 по 14 ноября в Екатеринбурге выявили 16 686 случаев ОРВИ, что превышает уровень эпидпорога на 47,3%, но, по сравнению с прошлой неделей, ниже на 1,8%. Выше среднеобластных в полтора раза и более показатели заболеваемости в Туринском, Артинском, Ачинском, Сысертском ГО и ГО Богданович – эти округа признаны неблагополучными по ОРВИ.

Заболеваемость внебольничными пневмониями увеличилась за неделю на 12,25% (1 219 заразившихся за неделю), а в целом по региону, по сравнению с нерабочей неделей, за предыдущую неделю заболеваемость такими пневмониями снизилась – на 10,6%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: