В Свердловской области 40% водителей признались в вождении в нетрезвом виде | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

В вождении машины в нетрезвом виде признались в ходе анонимного опроса сайта Дром 40% водителей в Свердловской области. Остальные 60% опрошенных заявили, что никогда не водили машину в нетрезвом виде.

Как рассказали в пресс-службе Дром, 32% свердловских автолюбителей признались, что водили машину в пьяном виде, но это было давно. Время от времени садятся за руль, выпив алкоголь, 5% опрошенных. Ещё 4% опрошенных водили машину нетрезвыми «один-два раза за последние годы».

В среднем по РФ садились в нетрезвом виде за руль 39% автомобилистов. Больше всего пьяных за рулём ездит по дорогам Якутии, Бурятии и Хакасии – в этих регионах в нетрезвом вождении признался каждый второй автолюбитель. Больше всего водителей, никогда не употреблявших спиртное перед вождением, – около 70% – в Пермском крае и в Санкт-Петербурге.

В 2019 году максимальный срок лишения свободы для нетрезвого водителя, по вине которого в ДТП погибли люди, увеличили в России с 9 до 15 лет. В июле 2021 года ужесточили наказание за повторную «пьяную» езду: до трех лет лишения свободы.

В опросе сайта Дром, который проводился с 30 октября по 8 ноября, приняли участие  13,5 тысяч автолюбителей из 82 регионов России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: