Свердловские ученики просят исключить каши из школьного питания | Уральский меридиан
школа столовая еда

Исследователи онлайн-школы Skysmart провели опрос учеников российских школ с целью выяснить, как они оценивают школьное питание, какие блюда стоит убрать из меню, а какие добавить.Среди 4400 опрошенных было около 300 школьников из Свердловской области. В рейтинге блюд, которые стоит убрать из меню школьных столовых: каши (18%), рыбные блюда (10%), супы (9%) и прочие полезные продукты. Напротив добавить в рацион школьного питание, по мнению учащихся надо: пиццу,пельмени и салаты – это лидеры списка, также в нем есть бургеры и даже роллы. 46% опрошенных детей уверены, что в столовых должен быть организован “шведский стол”.

Среди озвученных предложений детьми были и весьма интересные замечания к системе школьного питания.

– Нужно, чтобы готовили еду на месте, а не привозили откуда-то. Нужно, чтобы была возможность купить горячие блюда из меню, а не заказывать заранее на неделю (это очень неудобно, когда тебе не все можно). И если в меню есть выпечка, то нужно, чтобы она была в достаточном количестве весь учебный день, а не только утром и немножко.
– Нужна справедливость!!! Почему-то мне (я девочка) накладывают маленькие порции блюда, а мальчикам – в разы больше!! Девочки тоже хотят кушать, если что!! Платят все одинаково, а едят по-разному!! (извините за крик души).
По данным Skysmart,  51% опрошенных отметил, что за последний год качество школьного питания в столовых не изменилось, 28% считают, что оно ухудшилось, только 21% увидели улучшения. Каждый второй участник опроса выступает за расширение школьного меню.
Ранее мы сообщали, что с начала учебного года будут проходить внезапные проверки в школьных столовых – инспекторы будут проверять качество питания и условия для учащихся. Об этом сообщил глава департамента образования администрации Екатеринбурга Константин Шевченко. По словам Константина Шевченко, власти города сохранят в школах горячее питание для учеников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: