Жителя Кировграда присяжные приговорили к 13 годам за убийство женщины | Уральский меридиан

16 ноября 2021 года Кировградский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и доказательств принял решение отправить в тюрьму жителя Кировграда. 51-летний мужчина в 2020 году распивал спиртное в квартире убитой 63-летней знакомой. В какой-то момент у них произошел конфликт. Завязалась потасовка. Женщина взяла нож и ударила им знакомого в область бедра и подмышечной впадины, причинив телесные повреждения. Раны были незначительные, но гнев мужчины было уже не остановить. О взял светильник и начал избивать женщину, потом нанес один удар клинком ножа в область грудной клетки слева. От четырех ударов светильником и клинком ножа, знакомая скончалась на месте.

“Присяжные единогласно признали Тутынина виновным, указав, что он не заслуживает снисхождения. Кировградский городской суд назначил Эдуарду Тутынину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, c ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев”, – прокомментировали в областной прокуратуре.

В суде было доказано, что у  преступника возник умысел на убийство женщины, вследствие чего он выхватил из ее рук кухонный нож и, действуя умышленно, осознавая, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, нанес потерпевшей смертельные травмы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области: «Ранее злоумышленник был неоднократно судим по таким статьям, как «Грабёж», «Разбой» и «Оскорбление представителя власти». На этот раз он существенно утяжелил имеющийся у него криминальный послужной список».

В СКР по Свердловской области рассказали, что о смерти женщины злоумышленник по телефону сообщил сестре потерпевшей и сказал, что сожительница умерла, не объясняя причин. Потом мужчина всё же сказал, что это он убил потерпевшую. После данного звонка сестра погибшей сразу же вызвала полицейских на место происшествия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: