Еврейская община Екатеринбурга выступила против антиваксеров | Уральский меридиан

«Екатеринбургский еврейский общинный центр «Синагога» выпустил обращение к уральцам. В письме за подписью главного раввина Екатеринбурга и Свердловской области Зелига Ашкенази говорится о действиях антиваксеров. Община считает, что все меры властей в плане антиковидных ограничений направлены на сохранение жизни и здоровья граждан. Речь идет о QR-кодах и зонах свободных от коронавируса. По их словам, находятся люди, которые выступают против этих мер, к тому же они пытаются провести параллели между реализуемыми мерами по защите населения с чудовищными действиями нацистов.

“Нацисты клеймили евреев (и не только евреев) с целью дальнейшего уничтожения. Звезду Давида на груди заставляли носить тех, кто, по мнению нацистов, должен был умереть. Клеймо нацистов – билет к смерти. Мы категорически не согласны с позицией протестующих, которые считают возможным использовать образ жертв Холокоста, тем самым оскорбляя память о них. Недопустимо сравнивать меры, направленные на защиту населения, с действиями нацистов”, – заключил раввин.

В конце письма в общине призвали уральцев пройти вакцинацию.

ИА “Уральский меридиан” сообщало, что 9 ноября жители Кировграда записали обращение к Владимиру Путину. Несколько десятков людей, как сообщают местные СМИ, пришли на аллею недалёко от Вечного огня. Горожане уверены, что ограничения, принудительная вакцинация и QR-коды ущемляют их права. Граждане настаивают, что вакцину, которую им предлагают не прошла еще всех должных испытаний и считают, что над ними проводят эксперименты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: