Мэрия Кургана усилит контроль за лесами на территории города | Уральский меридиан

Мэрия Кургана усилит контроль за лесами на территории города. Соответствующий законопроект уже опубликован на сайте городской думы.

Власти муниципалитета намерены “не допустить самовольного занятия лесных участков для раскорчевки, переработки ресурсов, устройства складов, возведения построек, распашки и других целей без специальных разрешений”.

Инспекторы, осуществляющие контроль за городскими лесами смогут применять фотосъёмку, аудио- и видеозапись, иные способы фиксации, проводимые должностными лицами, уполномоченными на проведение проверки. Проведение фотосъемки, аудио- и видеозаписи предусмотрено с обязательным уведомлением контролируемого лица. Также контролирующие органы смогут оперативно решать вопросы по устранению выявленных замечаний и осуществлять профилактику нарушений законодательства в этой сфере. Документ вступает в силу с 01.01.2022 года.

О мероприятиях, проводимых на территориях городских лесов, администрацию муниципалитета уже проинформировал директор МКУ “КурганЛес” Анатолий Тарасенко. Также сотрудники предприятия регулярно осуществляют очистку леса от захламления и загрязнения, – сообщается на официальном сайте мэрии Кургана.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что жители микрорайона Глинки написали на сайте “Обратись”, что цыгане скупают земельные участки в СНТ “СТ № 17 ЖБИ-2” и занимаются там вырубкой деревьев (берёзы). Городские власти указали в ответе жителям, что “приобрести земельные участки может любой человек в порядке, установленном ст. 39.18 Земельного кодекса РФ. Кроме того, некоторые земельные участки в СНТСН находятся в частной собственности. Граждане могут распоряжаться ими по своему усмотрению, в том числе и продавать. В этом случае орган местного самоуправления не может запретить заключать такие сделки. Специалистами городской административно-технической инспекции проведен осмотр указанной территории. В результате осмотра нарушений не выявлено”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: