Возвращавшийся с вахты тагильчанин похитил фонарь из тамбура поезда | Уральский меридиан
Возвращавшийся с вахты тагильчанин похитил фонарь из тамбура поезда

Возвращаясь с рабочей вахты из Тюмени, житель Нижнего Тагила похитил из тамбура поезда «Новый Уренгой – Москва» сигнально-осветительный фонарь. Кражу, совершённую в 17-м вагоне поезда, раскрыли сотрудники Линейного отдела УТ МВД России на станции Нижний Тагил.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, о краже фонаря во время посадки и высадки пассажиров на станции Нижний Тагил транспортным полицейским сообщила проводник вагона №17. Изучив записи с камер наблюдения и опросив очевидцев, сотрудники транспортной полиции установили похитителя служебного фонаря. Им оказался 51-летний тагильчанин, возвращавшийся домой с вахты. Полицейским мужчина пояснил, что фонарь он хотел использовать у себя на даче.

Сигнально-осветительный фонарь применяется в качестве индивидуального средства освещения и подачи машинистам специальных световых сигналов при отправлении пассажирского поезда с железнодорожной станции после остановки. Такой фонарь есть у каждого проводника.

Сумма причинённого похитителем ущерба составила 3100 рублей. Похищенное изъято. В отношении тагильчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: