За безопасностью на зауральских дорогах будут следить около 90 камер | Уральский меридиан
камера видеофиксация ДТП ГИБДД

Соблюдение ПДД на зауральских дорогах в автоматическом режиме фиксирует около 80 рубежей контроля. В настоящий момент в автоматическую систему фиксации нарушений в Зауралье входят 43 стационарных комплекса фотовидеофиксации. 31 из них – абсолютное большинство – находятся в Кургане. 4 есть в Шадринске, 1 на трассе в сторону Екатеринбурга, 3 на трассе “Иртыш”, ещё 4 комплекса на дорогах регионального значения. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Помимо этого, каждый день применяются 34 передвижных комплекса автоматической фиксации нарушений. Современные технические средства способны фиксировать сразу несколько видов нарушений, которые допускают водители: несоблюдение требований, предписанных разметкой или дорожными знаками; выезд на встречную полосу движения; проезд на запрещающий сигнал светофора; превышение скорости.

Комплексы не только дисциплинируют водителей. Программное обеспечение стационарных рубежей контроля позволяет автоматически фиксировать весь проезжающий транспорт в режиме реального времени. Эту информацию полиция использует во время проведения оперативно-поисковых мероприятий, розыске похищенных и угнанных средств, в раскрытии преступлений «по горячим следам» и другим преступлений с транспортом.

При возникновении аварий информация с комплексов позволяет разрешать спорные ситуации. Пешеходы особенно оценили работу системы видеофиксации. Переходить дорогу в местах, где находятся камеры, стало гораздо безопаснее, по мнению пеших зауральцев. Во время проезда пешеходных переходов водители проявляют больше уважения, они стали более дисциплинированными.

В этом году в эксплуатацию введут ещё 7 рубежей контроля скоростного режима, которые находятся на федеральных трассах Зауралья. Это позволит снизить число травмированных и погибших людей и, в целом, аварийность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: