Курганцы пожаловались на нехватку врачей в детской больнице | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались на нехватку врачей в детской больнице. Жителям столицы Зауралья приходится месяцами ждать приёма детей у окулиста.

“Моя дочь и дочь моей подруги вынуждены были обратиться за помощью к окулисту в связи с тем, что из-за дистанционного обучения зрение у них немного упало… Сказали, ничего страшного, очки надевать не будем, приходите через полгода… Мы пришли. Врач сразу заявила, что лечить наших детей никто теперь не будет… Сказали приходить в марте следующего года”, – рассказал горожанам Владимир Сединкин в паблике “Типичный Курган” во “ВКонтакте”.

Получается, что “в Детской поликлинике на улице Коли Мяготина, 114 зрение нашим детям лечить больше никто не будет? Звериное лицо капитализма в действии”, – уточнил в комментарии на странице группы курганец Владимир Сединкин.

“Заметили, что мы и наши дети никому не нужны”, – прокомментировала происходящее в сфере здравоохранения пользователь соцсети “ВКонтакте” Светлана Кузнецова.

“Не ходите в бесплатные поликлиники с этим вопросом. Я два года посещал бесплатную больницу и зрение падало все сильнее, а вот в платной сразу нашли причину, выписали капли и очки”, – сообщил в комментарии Александр Степанов.

Департамент здравоохранения Курганской области информировал горожан в группе “Типичный Курган” во “ВКонтакте”, что «проблема находится в работе, информация уточняется в Курганской детской поликлинике. Обязательно ответим в ближайшее время».

“Я уже связалась с начмедом детской поликлиники на ул. Коли Мяготина Натальей Петровной Нагибиной и получила вразумительный ответ. Поскольку загруженность большая – очередь на лечение доходит до пятидесяти и более человек ежемесячно. Лечение проводится раз в полгода. Затем выдаются рекомендации родителям для самостоятельной работы. Если увеличить количество пациентов, то пострадает качество лечения. Да и пропускная способность кабинетов не бесконечна. Применяя лекарства и выполняя зрительный режим, вполне можно поддержать зрение в течение полугода”, – разъяснила в комментарии на странице группы “Типичный Курган” во “ВКонтакте” – Злата Полякова.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что курганцы пожаловались властям муниципалитета через портал “Обратись” на нехватку врачей в детской поликлинике в посёлке Механический. В области не хватает больше тысячи врачей и медработников. Укомплектованность врачами детского педиатрического отделения в посёлке Механический составляет всего лишь 60 процентов. На восьми участках работали только лишь два врача и три фельдшера.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/238936/

Фото превью: m.2gis.ru, детская поликлиника в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганцы пожаловались на нехватку врачей в детской больнице”

  1. Татьяна

    Добрый день. Моей внучке было назначено лечение зрения на 15.11.2021 г. Когда она пришла в назначенный день ей отказали. Сказали, приходить после нового года. Что за безобразие? Это опять надо как-то попасть к окулисту?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: