В Кургане родители жалуются на объём школьного домашнего задания у детей | Уральский меридиан
школа

В Кургане родители жалуются на объем школьного домашнего задания у детей. Во время дистанционного обучения учебная нагрузка на школьников увеличилась в разы.

“Уважаемые органы департамента образования, прокуратуры, администрации Кургана – нет сил уже терпеть происходящее на дистанте. Вы почему позволяете издеваться над детьми? Объём домашнего задания превышает все разумные пределы. Ребенок отличник и то плачет навзрыд, а что с теми, которые вообще не могут сами разобраться?”, – написала на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте” жительница областного центра Зауралья Катерина Морозова.

“Дети сидят по 12 часов переписывают учебники, поскольку каждому учителю нужны конспекты. Педагогов не волнует, что у ребятишек не только их предмет, а еще 5 таких же… На уроках учителя выдают гораздо меньше заданий. Сядьте сами и попробуйте написать и сделать всё то, что вы задаёте. Сутками дети пишут. Уважаемые органы, которые за это отвечают, зайдите на сайт любой школы и посмотрите объёмы домашних заданий. Сделайте с этим что-нибудь”, – уточнила Катерина Морозова в паблике “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

“Начальные классы должны учиться в школе!”, – написала в комментарии жительница Кургана Карина Сеначина. “А я в 10-м классе учусь и ни черта не понимаю из того, что задают на дом на дистанте…”, – сообщила курганцам Наталья Сытина. “Это вообще не обучение, а мучение”, – эмоционально заметила пользователь соцсети “ВКонтакте” Наталья Иванова.

“Только вышло распоряжение об онлайн уроках, я написала комментарий, что опять вся нагрузка по подготовке домашнего задания будет на родителях, так и выходит. Дочь учится во втором классе, а задают как старшим. Она садится в 10 часов утра за компьютер, делает РЭШ. Затем начинаются онлайн уроки до 16-ти часов и домашку сразу же делает. К 17-ти часам голова уже не работает. И те, кто пишет, что начальным классам легко учиться, сильно ошибаются!”, – пояснила горожанам Софья Шестерова.

“У нас не задают конспектов, но пока мы разберемся с одним предметом, потом со вторым, а остальные просто списываем, так как нереально все охватить и изучить. В итоге всей семьей помогаем ребенку делать уроки целыми днями, реально! Ложимся в два часа ночи, и все равно не успеваем…”, – рассказала на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте” Людмила Лобова.

“Надо родителям зарплату платить за учителей”, – предложила курганцам Надежда Амелина.

“Не только выполнить домашнее задание, но надо ещё и объяснить новую тему, кошмар. Ребёнок во втором классе, прихожу с работы и начинаем с 18:00 до 23:00, с перерывами по 15 минут, ещё и на утро остаётся один предмет – тяжело и детям и взрослым”, – пояснила читателям паблика жительница Кургана Виктория Григорьева. “Да простят меня учителя, но дистант их расслабил. Выдали 10 минут, а домашку делаем 4 часа. Когда я в своё время училась в школе, то весь класс был в самодельных таблицах и схемах, которые помню до сих пор. А сейчас надежда есть только на себя”, – написала курганцам в комментарии Татьяна Кузеванова.

Курганцы написали сотни возмущённых комментариев в социальных сетях. Люди ждут официального ответа от департамента образования и науки Зауралья, чтобы понять – какие меры предпринимают чиновники для соблюдения разумного объёма учебной нагрузки на школьников во время дистанционного обучения. Также зауральцы надеются получить разъяснения по результатам мониторинга школ, где независимые эксперты проверяли качество образовательных услуг.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что жители Зауралья просили местные власти вернуть детей в школы с дистанционного обучения. Так продолжаться дальше не может – “дети тупеют”, – писали в соцсетях курганцы. “Они просто поколение недоучек выращивают”, — написал в комментарии житель Зауралья Юрий Иванов. “Пусть дети учатся нормально, соблюдая все меры безопасности”, – попросила жительница Кургана Ирина Кунгурцева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: