По озеру Шарташ в Екатеринбурге запустят речной трамвайчик | Уральский меридиан
пляж спасательный пост купаться запрещено вывеска озеро шарташ

Появление пассажирского транспорта на озере Шарташ в Свердловской области анонсировал директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин. Он напомнил, что когда-то по озеру ходил водный трамвайчик. Предполагается, что на берегу будет несколько станций, с которых любой желающий сможет отправиться в путешествие и попасть на другой берег или точку Шарташского лесопарка. Для инвестора это меценатский проект, поэтому цены обещают на трамвайчик сделать доступными.

“На наш взгляд идея классная. Для кого-то это воспоминания из детства. На сегодняшний день мы закончили переговоры с инвестором. Предприниматель уже приобрел себе в парк водных транспортных средств речной трамвайчик. Он некоторое время находился на реконструкции на Шарташе. Мы проводим консультации со всеми сторонами этого процесса, чтобы нам запустить прогулочное движение по озеру Шарташ. Нужно помнить, что озеро памятник природы регионального значения, нам бы очень хотелось это сделать, но прежде всего надо будет учитывать главенство закона. Мы ищем решение, нам помогает министерство экологии Свердловской области, чтобы запустить его как социальный проект”, – объяснил Зиганшин.

Также в Екатеринбурге в 2022 году начнут очищать дно Шарташа. Общий объем финансирования из федерального бюджета составит более 446 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: