В разгар пандемии в курганских школах проводят массовые мероприятия | Уральский меридиан

В разгар пандемии в курганских школах проводят массовые мероприятия. В райцентре Звериноголовское детей подвозили к средней школе на автобусах.

“Сегодня я заметил и зафиксировал как школьный автобус привёз детей в Звериноголовскую СОШ на олимпиаду. При этом, ещё вчера вечером глава района Олег Курочкин заверил меня во время личной встречи, что проведение массовых мероприятий с участием школьников не предусмотрено. Фактически чиновник сказал неправду”, – рассказал агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

“Как только я убедился в том, что в Звериноголовской средней школе проводится олимпиада по физкультуре среди учащихся старших классов, – сразу же поехал в администрацию района. Прибыв к кабинету главы муниципалитета я сказал секретарю Екатерине Мулыкиной, что мне необходимо срочно сообщить главе Олегу Курочкину о нарушении в Звериноголовской СОШ, где в разгар пандемии, вопреки запрету Роспотребнадзора проводили олимпиаду среди старшеклассников. Я открыл дверь в кабинет Курочкина и рассказал ему о случившемся, попросил прекратить нарушения законодательства в средней школе. Мне стало известно, что уже оказывается давление на секретаря Екатерину Мулыкину, якобы она пропустила меня специально. Она выполняла свою работу и будет несправедливо, если Екатерину Андреевну накажут ни за что. Я также не питаю иллюзий и ожидаю давления со стороны силовых структур поскольку веду борьбу за права граждан в сфере охраны здоровья. Нельзя в нарушение закона подвергать здоровье детей опасности как это происходило в школе нашего райцентра”, – пояснил журналисту редакции член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

Депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов уточнил агентству, что ” в постановлении главного санитарного врача России от 2-го декабря 2020 года №39 чётко сказано о запрете на любые массовые мероприятия в общеобразовательных учреждениях. А у нас проводилась олимпиада в школе села Звериноголовское, куда приехали дети со всего района. Это же прямое нарушение и угроза здоровью школьников. Всё это происходило по устным распоряжениям исполняющей обязанности руководителя отдела образования Камилы Жимбаевой. Конечно, она снова уйдёт от ответственности за нарушение антиковидных норм. Хотя наши руководители, то есть, глава района Олег Курочкин и чиновник от образования Камила Жимбаева должны бы первыми показывать пример гражданам в соблюдении санитарно-гигиенических требований. А по факту они сами же и нарушают постановления Роспотребнадзора, подвергают здоровье людей опасности в пик пандемии”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что что в школах Зауралья нарушаются антиковидные нормы. В образовательных учреждениях Звериноголовского района недавно прошли родительские собрания. “Мне стало известно о подготовке массового родительского собрания в Звериноголовской средней школе. Получив разрешение от руководства нашей общественной организации, прибыл 9-го ноября к 15 часам в СОШ, где мне на входе измерили температуру и пропустили в актовый зал. Попытался выяснить у директора образовательного учреждения Айзады Беркумбаевой – кто разрешил проведение массового мероприятия в период пандемии? В результате никто не согласился взять ответственность на себя. Я предупредил людей об опасности и собрание не состоялось”, – рассказал агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: Андрей Шулятьев для ИА «Уральский меридиан»

Фото превью: Владимира Кочеулова, с. Звериноголовское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: