За год ГИБДД поймала больше 2200 зауральцев с грязными номерами | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД пост машина Екатеринбург

В этом году больше 2000 зауральцев привлекли к ответственности за нарушение требований гос. стандарта к регистрационным знакам. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Требования к знакам регламентированы требованиями ГОСТ Р 50577-93. За нарушение закона предусматривается административная ответственность. За грязный (нечитаемый) знак водителя могут оштрафовать на 500 рублей. Ответственность возрастает в разы в случае, если водитель использует материалы, устройства, препятствующие идентификации номера, либо знаки изменены или водитель пытается их скрыть. Водителя могут оштрафовать на 5000 рублей или лишить прав на управление ТС на срок от месяца до трёх.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП в этом году к ответственности привлекли 2288 жителей Курганской области (за управление зарегистрированным ТС с нестандартными, нечитаемыми или регистрационными знаками, установленными с нарушениями требований гос. стандарта).

ГИБДД призывает зауральцев не создавать дополнительной нагрузки на семейный бюджет и соблюдать ПДД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: