Суд арестовал женщину, обвиняемую в нападении на полицейских в курганском городе | Уральский меридиан
Фуражка МВД

Макушинский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Макушино. Женщину будут судить за применение насилия полицейских, не опасного для жизни или здоровья, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Согласно данным следствия, 27 апреля 2021 года ГИБДД на одной из улиц Макушино остановили автомобиль «Лада Гранта». В машине женщина была как пассажир. Она оказала активное сопротивление сотрудникам ДПС по привлечению водителя к административной ответственности за это правонарушение. Злоумышленница была пьяна и напала на двух сотрудников ППС, которые прибыли на место происшествия. Женщина причинила полицейским телесные травмы.

Затем полицейские достоверно установили, что водитель был пьян. После возбуждения уголовного дела женщина покинула территорию Зауралья и находилась в федеральном розыске. Сейчас по ходатайству следователя СК суд заключил её под стражу.

Во время следствия женщина полностью признала свою вину в преступлении и раскаялась. Сейчас по делу собраны доказательства, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: