Уральские водители пожаловались на плохую уборку снега на ЕКАД | Уральский меридиан
Дорога развязка ЕКАД

Как пишут свердловчане, главную объездную города плохо расчищают с самого утра. Напомним, что сегодня там произошло ДТП с фурой. В управлении региональных дорог объясняют, что после окончания снегопада техника полноценно расчистит дорогу. Сегодня снег не прекращается почти весь день в областном центре. Уже выпало до 5 см снега.

Артём Кондратьев:
– Сегодня ехал по екаду, дорогу от снега не чистят совсем.

Валера Ардаков:
– Ну уж если ЕКАД не чищен, то что говорить про трассы.

В ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» рассказали ИА “Уральский меридиан”, что ЕКАД постоянно очищается от снега. В соответствии с ГОСТ Р 50597-2017 во время снегопада снегоочистка продолжается до окончания снегопада и после него через 4 часа. Во время снегопада снег допускается на покрытии проезжей части.

“Важно отметить, что сегодня снегопад не прекращается. Работали с утра  и продолжают чистить  9 ед снегоуборочной техники. 5 КДМ, 4 автомобиля с отвалом. Каждые 4 часа техника проходит и расчищает снег и производится россыпь пескосоляной смеси. Уже выпало до 5 см снега. Техника работает при интенсивном движении. После окончания снегопада техника полноценно расчистит дорогу”, – прокомментировали в пресс-службе.

В администрации дополнили, что 17 ноября, для борьбы со снегом привлечены 347 дорожных рабочих и 184 единицы спецтехники, из них – 34 КДМ, 49 тракторов, 20 фронтальных погрузчиков, 47 самосвалов и другие.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: