План внедрения Национальной социальной инициативы разработали АСИ и Свердловская область | Уральский меридиан

Сегодня, 17 ноября, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали в Екатеринбурге «дорожную карту» по внедрению Национальной социальной инициативы (НСИ) в регионе. Между главой региона и главой АСИ было подписано соглашение о сотрудничестве.

Как уточнили в АСИ, для внедрения НСИ на Среднем Урале выбрали направление «Оказание помощи людям с расстройствами аутистического спектра» (РАС).

По информации департамента информационной политики региона, Светлана Чупшева отметила лидерство Свердловской области в сфере инклюзии. Руководителю АСИ представили свои проекты активисты региона. Исполнительный директор организации «Я могу! Я есть! Я буду!» Татьяна Черкасова рассказала об опыте по повышению качества жизни людей с синдромом Дауна и их семей. Она отметила, что удалось добиться на Среднем Урале ликвидации социального сиротства детей с синдромом Дауна, и эта практика дальше пошла по всей России. Уровень отказов от детей с синдромом Дауна снизился с 75% в 2007 году до нуля в 2017 году.

В ходе встречи Светлана Чупшева отметила, что Свердловская область входит в топ-20 лидеров по России по показателю удовлетворенности людей свой жизнью, видения будущего своих детей в субъекте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба АСИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: