Ущерб от кражи вакцины в поликлинике Нижнего Тагила составил 130 тысяч | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

По предварительным данным, ущерб от предполагаемого хищения большого количества ампул с вакциной от коронавируса составил 130 тысяч рублей. По уточнённым данным МВД, из медучреждения было украдено не 320 доз вакцины, как сообщалось ранее, а 280 доз, что составило 140 ампул – администрация поликлиники внесла коррективы в собственные показания о количестве пропавших доз «Спутника V»

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники следственного подразделения ОП № 19 Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества. Похитителям вакцины грозит до 5 лет лишения свободы.

По данным полковника Горелых, полицейские в своей работе по расследованию кражи вакцины применяли полиграф. Сегодня, 18 ноября, будут продолжены оперативные мероприятия с применением современных технических средств. Для помощи в расследовании резонансного ЧП в ОП №15 глава тагильского гарнизона ОВД полковник Абдулкадыров направил дополнительные силы личного состава.

Ранее мы сообщали, что, по предварительным данным, вакцину украли из холодильника, расположенного в кабинете поликлиники №2 Нижнего Тагила. Мы также рассказывали, что в дневное время поликлинику здание ЧОП «Великан», а ночью – ранее судимый 59-летний сторож.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: