Курганцы осудили поведение матери ребёнка, над которым издевались в детдоме | Уральский меридиан

Курганцы осудили поведение матери ребёнка, над которым издевались в детдоме. Её долг по алиментам своим же брошенным детям составил по данным главного управления соцзащиты региона – полмиллиона рублей. Мать обездоленных ребятишек собирается снова рожать.

Этой “горе-матери” сейчас 30 лет… “я её знаю, она была в садике в одной группе с моей младшей сестрой. Однажды попала с ней на приём по беременности, помню ее отправляли на анализы, потому что муж был с туберкулёзом. Увидела фото, узнала её и ужаснулась – это она и её дети”, – написала Юлия Кужель в паблике “Типичный Курган” во “ВКонтакте”.

В доме у “матери-кукушки” органы соцзащиты ещё три года назад выявили антисанитарные условия, а проще говоря везде была вонь и грязь. При этом дети бегали по жилью без одежды, в холодильнике и кухонных шкафах отсутствовали продукты питания. После изъятия четверых мальчиков и одной девочки, женщина их не навещала в детдомах и не платила алименты на ребятишек. О сиротах при живой матери – как могло заботилось государство.

“Я работаю в интернате недалеко от дома, где они проживали… дети всегда ходили грязные и голодные в основном находились около магазинчика, поскольку их нередко там подкармливали добрые люди”, – рассказала София Мосина в комментарии группы “Типичный Курган” во “ВКонтакте”.

“Эту мать, у которой забрали детей, уже по телеканалу НТВ показывали, внешний вид вызывает большие сомнения о ее трезвом образе жизни. Жалко бедных деток. Вот таких мамаш надо в тюрьму сажать без всякого суда, чтобы там работали и заставлять выплачивать алименты своим детям из тех денег, может тогда поубавится число сирот”, – прокомментировала происходящее пользователь соцсети “ВКонтакте” Елена Варяник.

Как уточнили агентству в управлении соцзащиты Зауралья, мать ребёнка, избитого в детдоме села Кипель, снимает квартиру в Кургане. У ней на руках дочка текущего года рождения, а ещё пять ребятишек находятся в детских домах Курганской области. Курганцы в соцсетях высказали много резких слов по поводу поведения “горе-матери”, но все жалеют несчастных, брошенных детей. Трагедия в Кипельском детдоме, когда старший воспитанник мучил маленького ребёнка – всколыхнула зауральцев и отозвалась острой болью в сердцах людей.

Ранее агентство сообщало как врачи обследовали избитого в курганском детдоме ребёнка. Мальчик-сирота, над которым издевались старшие воспитанники, сейчас находится в безопасности. “Проведена независимая экспертиза физического и психологического здоровья ребенка. Его обследовали специалисты Курганской областной детской больницы им. Красного Креста – травматолог, невролог, педиатр. По итогам обследования отклонений не выявлено, состояние здоровья мальчика в норме”, – рассказала ИА “Уральский меридиан” детский омбудсмен Зауралья Алёна Лопатина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: yutazy.ru, жильё в неблагополучной семье

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: