В Минздраве прокомментировали видео из инфекционного отделения Режевской ЦРБ | Уральский меридиан
Больница поликлиника кабинет

Видео, на котором видны все условия нынешнего инфекционного отделения Режевской ЦРБ, прислала уральским СМИ пациентка Мария. Она рассказала, что сама проживает в Артемовском, но ее с ребенком положили в инфекционку в Реже. На врачей у женщины жалоб нет, но условия в палате ее шокировали. На видео видно, что в ванной практически все коммуникации ржавые, на батареях сушится постельное, на окнах изморозь и парниковый эффект, что говорит об изношенности рам. Мебель тоже старая. Обстановка, по словам, пациентки не располагает к выздоровлению. Вдобавок ко всему, женщина нашла окурки в туалете. Пациентов просят застирывать постельное самим, так как его на всех не хватает.

В Минздраве рассказали ИА “Уральский меридиан”, что в инфекционном отделении Режевской ЦРБ, ремонт не проводился порядка 20 лет. Он уже был запланирован, но помешала пандемия новой коронавирусной инфекции. По словам главного врача Режевской ЦРБ Александра Язвенко, для начала ремонтных работ всё готово: есть проектно-сметная документация, в Министерство здравоохранения Свердловской области отправлена заявка.

“Однако начать ремонт сейчас не представляется возможным в связи с тем, что отделение принимает больных из своего и соседнего районов. Как только появится возможность освободить отделение для ремонтных работ и начнётся финансирование, ремонт будет сделан. В связи с пандемией COVID-19 и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Свердловской области в Артёмовском развернут межмуниципальный ковид-госпиталь для лечения жителей трёх районов. Он открыт на базе инфекционного отделения Артёмовской ЦРБ, где ранее лечились от инфекционных заболеваний взрослые и дети. На период работы госпиталя определена маршрутизация жителей Артёмовского городского округа с инфекционными заболеваниями (кроме COVID-19) в инфекционное отделение Режевской ЦРБ”, – прокомментировали в пресс-службе Министерства.

По словам больных, в палатах сейчас очень холодно, многие везут с собой обогреватели. Однако подобная картина инфекционнок характерна для многих малах городов разных регионов страны. Наше агентство составило запрос, чтобы узнать какие ремонты были проведены в больницах за последний год и на какие промежутки времени запланированы ремонты в инфекционных отделениях Свердловской области. Как только ответ поступит, мы продолжим эту тему.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о другом случае в больнице в Нижнем Тагиле. Стационар Детской городской больницы на Карла Либкнехта в Нижнем Тагиле сейчас перепрофилирован для оказания помощи детям с респираторными инфекциями — гриппом, ОРВИ, коронавирусом. Фактически это “красная зона”. Мать, которая попала в больницу с месячным ребенком, была шокирована тараканами и ремонтом в детской больнице на Карла Либкнехта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: