Жители Курганской области написали 28 тысяч жалоб из-за COVID-19 | Уральский меридиан
Документы + проверяющая + проверяющие + рейды + противоэпидемические мероприятия + ковид + COVID-19 + коронавирус

Жители Курганской области написали 28 тысяч жалоб из-за COVID-19. В этом году много нареканий было связано с введением системы QR-кодов.

“28 тысяч 812 “коронавирусных” обращений, жалоб и вопросов поступило от зауральцев с начала пандемии. Если в прошлом году жители области чаще всего ругали врачей и работу медучреждений (1316 жалоб), то в 2021-м на первое место вышли жалобы, связанные с вакцинацией и оформлением QR-кодов”, – сообщается в паблике “ЦУР Курганской области” во “ВКонтакте”.

В этом году нареканий на изрядно уставшую систему здравоохранения принципиально меньше не стало, поскольку зафиксировано – 1 тыс. 292 жалобы. Курганцы жалуются в последнее время на то, что приходится долго ждать прибытия врачей. Это связано с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, поскольку увеличилось количество вызовов для оказания медицинской помощи на дому и забора мазков на анализ. Также ситуация усугубляется тем, что большое число медицинских работников находится на больничном. Выездные бригады работают семь дней в неделю, с 8.00 до 20.00, однако очередность на выезды сохраняется.

Центр управления регионом проанализировал “коронавирусные” обращения зауральцев. Вот так выглядит ТОП-3 обращений за 2021 год:
1). QR-код и сертификат вакцинированного – 7 тысяч 123 вопроса;

2). QR-код и сертификат переболевшего – 5 тысяч 099 вопросов;

3). Запись в лист ожидания – 6 тысяч 174 вопроса.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что жительница Кургана не могла дождаться ковидную бригаду скорой помощи. С каждым днём ей становилось всё труднее дышать. “Уже первого ноября стало трудно дышать, вызвала врача — он не пришёл. Позвонила в скорую, приехали, сказали сатурация нормальная, но дыхание тяжёлое, нужно снова вызывать врача и просить записать на КТ. Каждый день пытаюсь вызвать врача, но результата нет. Снова съездила в больницу, но меня принимать не стали, сказали звонить в Роспотребнадзор, позвонила, ответили, что видят мой вызов и он в очереди, ждите…”, — пожаловалась Марина Достовалова в соцсети “ВКонтакте”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/336134/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Кургана

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: