После жалоб дольщиков следователи арестовали директора ООО «Челябинскавтотранс» | Уральский меридиан
следственный комитет СКР

В Челябинском следственном управлении СКР сообщили ИА «Уральский меридиан», что директору ООО «Челябинскавтотранс» предъявлено обвинение в мошенничестве. Ей избрали меру пресечения в виде ареста.

Людмила Ребреш оформила договоры на долевое участие в строительстве многоквартирных домов по улице Сулимова. Всего она получила деньги от 40 клиентов, при этом квартиры предназначались жителям расселенных ветхих и аварийных домов, находившихся в районе улицы Омской.

«Она получила права пользования земельным участком по улице Сулимова в областном центре для строительства жилого дома. При этом, она не имела намерений выполнять свои обязательства по предоставлению гражданам жилья и благоустройству территории», – рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Шишков.

На действия директора пожаловались жители Челябинска во время встречи с главой следственного управления генерал-лейтенантом юстиции Петром Решетниковым. В связи с этим началась проверка обстоятельств дела.

18 ноября 2021 года Людмиле Ребреш предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере согласно части 4 статьи 159 УК РФ (свыше 1 миллиона рублей), суд постановил арестовать директора фирмы. Точную сумму афёры правоохранители не сообщают.

ООО «Челябинскавтотранс» находится в стадии банкротства, с конца октября 2021 года бизнес находится под надзором конкурсного управляющего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: vesti22.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: