В Екатеринбурге открыли посвящённое Beatles панно британского художника | Уральский меридиан
В Екатеринбурге открыли посвящённое Beatles панно британского художника

Сегодня, 18 ноября, в Екатеринбурге на набережной Исети возле памятника Beatles открыли стрит-арт панно, посвящённое ливерпульской четвёрке. Автором росписи является британский стрит-арт художник Джеймс Кокран, известный по псевдониму Джимми Си.

Роспись стены, входящей в композицию в честь группы Beatles, торжественно открыли около 14:00. Со стены сняли белый холст с надписью «Let It Be» и, под аплодисменты собравшихся, картина Джимми Си с изображением участников группы предстала перед взорами горожан. На площадке возле памятника Beatles музыканты исполнили произведения легендарной британской группы.

Екатеринбург – не единственный город в мире, где имеются работы мастера стрит-арта Джимми Си. В Ливерпуле художник нарисовал портрет Джона Леннона, в Лондоне – портрет Дэвида Боуи в Брикстоне, а на лондонском мосту – «космические сердца».

Ранее мы рассказывали, что сегодня, в исторический день рождения Екатеринбурга, в почтовое обращение поступили открытки, посвящённые городу, а также были выпущены памятные монеты в честь уральской столицы.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Татьяна Мосунова / Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: