Похищение мужчины на чёрном Mercedes в Екатеринбурге оказалось пранком | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге похищение мужчины на чёрном Mercedes на глазах у прохожих в Пионерском районе оказалось пранком, то есть, розыгрышем. Сотрудники полиции взяли у «похитителей» человека анализы на наркотики, а самого «пленника», которого участники розыгрыша выпустили из багажника иномарки в соседнем дворе, поместили под стражу за отказ от медицинского освидетельствования.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, очевидцы сообщили о том, что 17 ноября на их глазах в Пионерском посёлке жестоко избили молодого человека, после чего затолкали его в багажник чёрного «Мерседеса» и увезли в неизвестном направлении.

Проверочные мероприятия полиции показали, что «похищение» являлось розыгрышем.

«Компанию пранкеров, по другому их назвать сложно, сотрудники уголовного розыска ОП №3 столицы Среднего Урала в тесном взаимодействии с оперуполномоченными подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД области вычислили и задержали в тот же день», – рассказал полковник Горелых.

В полиции выяснили, что «похищенным» оказался 25-летний безработный и неженатый житель Каменска-Уральского по имени Никита, а «похитителями» – двое екатеринбуржцев. Никита сообщил полицейским, что участником розыгрыша по заранее придуманному сценарию он стал, чтобы проснуться знаменитым после публикации ролика на «Тик-Ток» или в других соцсетях.

Освободив Никиту в соседнем дворе, «похитители» отправились пировать, а «потерпевшего» впоследствии заключили под стражу из-за отказа от медосвидетельствования на наркотики.

В отношении «звезды» короткометражки заведено административное делопроизводство. Результаты медицинского освидетельствования других участников постановки ожидаются в ближайшее время. Валерий Горелых официально заявил, что в Екатеринбурге не было криминального похищения человека, а псевдо-жертве розыгрыша придётся отвечать за эту шутку по закону.

Похищение мужчины на чёрном Mercedes в Екатеринбурге оказалось пранком
Фото: фрагмент показаний «похищенного» мужчины, предоставлено В. Н. Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: