Курганскому общественнику во время фиксации антиковидных нарушений в отделе образования повредили телефон | Уральский меридиан

Курганскому общественнику во время фиксации антиковидных нарушений в отделе образования повредили телефон.

“Вчера с утра прибыл в отдел образования Звериноголовского района, чтобы получить копии необходимых документов. Снова столкнулся с чиновницей Камилой Жимбаевой, которая была без маски. Я попытался зафиксировать очередное нарушение масочного режима, а сотрудники стали меня отталкивать, телефон упал на пол и повредилась камера”, – рассказал агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

“Мало того, что сотрудники отдела образования во главе с Камилой Жимбаевой нарушают антиковидные нормы, так они отдельно для меня ввели специальный режим. То есть, перестали меня пускать в отдел образования, при этом другие посетители проходят беспрепятственно. Чиновники снова организуют массовые мероприятия. Сначала провели родительские собрания, затем устроили районную олимпиаду по физкультуре на базе Звериноголовской СОШ, подвергая риску заражения коронавирусной инфекцией как детей, так и взрослых. И вот, теперь в центральной районной больнице должна состояться диспансеризация детей, находящихся под опекой. Компетентные органы должны отреагировать и прекратить нарушения антиковидных норм в разгар пандемии”, – сообщил журналисту редакции общественный деятель Андрей Шулятьев.

Депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов пояснил агентству, что “исполняющая обязанности руководителя отдела образования Камила Жимбаева устроила “беспредел” в сфере образования района. Все это давно знают, но молчат, потому что опасаются административного давления. Известны факты, когда учителя вынуждены были увольняться с работы из-за давления и уезжать в другие регионы, например, в Тюменскую область. При этом, в районе остро не хватает учителей, а те, кто остался совмещают нагрузку, ведут несколько предметов. В Звериноголовской СОШ не было даже учителя химии, сейчас нашли какую-то девушку-студентку из Кургана, которая из города дистанционно выдаёт уроки. О каком качестве образования может идти речь при такой организации учебного процесса? В самом отделе образования у Жимбаевой также текучка кадров. Постоянно меняются методисты, набрали новых сотрудников, а опытные специалисты ушли. Жимбаева нарушает масочный режим, что идёт в противоречие с распоряжениями Роспотребнадзора и губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Чиновница чувствует полную безнаказанность. Её действия носят волюнтаристский характер. Общественник Андрей Шулятьев всё это снимал на видео. Жимбаева просила директора Звериноголовской СОШ написать заявление в полицию на общественника Андрея Шулятьева. Но, директор задала вопрос чиновнице – “зачем я буду на него писать жалобу, если общественник ничего не нарушал?”. То есть, даже подчинённые Жимбаевой уже видят, творящийся “беспредел”. Она ведёт себя в отделе образования как какой-то “царёк”. Однако в администрации есть разумные люди. Так глава Олег Курочкин поступил мудро и справедливо, когда отказался наказывать секретаря, пропустившего в кабинет общественного деятеля Андрея Шулятьева”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в школах Зауралья нарушаются антиковидные нормы. В образовательных учреждениях Звериноголовского района недавно прошли родительские собрания. “Мне стало известно о подготовке массового родительского собрания в Звериноголовской средней школе. Получив разрешение от руководства нашей общественной организации, прибыл 9-го ноября к 15 часам в СОШ, где мне на входе измерили температуру и пропустили в актовый зал. Попытался выяснить у директора образовательного учреждения Айзады Беркумбаевой – кто разрешил проведение массового мероприятия в период пандемии? В результате никто не согласился взять ответственность на себя. Я предупредил людей об опасности и собрание не состоялось”, – рассказал агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: wikikurgan.ru, Камила Жимбаева в отделе образования

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: