В тагильскую колонию пытались послать 41 пачку сигарет для осуждённой | Уральский меридиан

Для осужденной за наркоторговлю в колонию Нижнего Тагила пытались послать 41 пачку сигарет без акцизных марок. Запрещённые предметы были обнаружены в ИК-6 при досмотре посылки в предназначенном для этого помещении.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, сигареты были обнаружены 18 ноября в 17:35 в посылке от жительницы свердловского посёлка. Посылка с 41 пачкой контрафактных сигарет предназначалась для осужденной на 9 лет лишения свободы по ст. 228.1 ч. 5 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Сигареты были обнаружены и изъяты в помещении для досмотра посылок, бандеролей и передач. В действиях гражданки, которая передала посылку осужденной, усматриваются признаки преступления по ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ). Проверку по факту изъятия запрещенных предметов проводит местный отдел полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: