Миасский QR-код будет зарегистрирован в Книге рекордов России | Уральский меридиан

В Миассе Челябинской области сотрудники автомобильного завода «Урал» к 80-летию предприятия представили огромный QR-код. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе предприятия, баннер площадью 100 м2 будет занесён в Книгу рекордов России.

18 ноября сотрудник АЗ «Урал», члены Совета ветеранов, Женсовета, Совета молодежи, Совета физоргов завода, а также учащиеся подшефной школы № 44 и студенты Миасского геологоразведочного колледжа на площади перед стелой первому уральскому автомобилю «ЗиС-5В» представили флеш-моб «Самый большой QR-код в России». Все участники растянули баннер, площадью 100 м2, с зашифрованной в QR-коде ссылкой на информационный портал об истории завода.

В акции приняли участие 80 человек, по числу лет предприятия. В этот же день сам Миасс отмечает день города.

«Данная акция уникальна и не имеет аналогов в России, поэтому будет зафиксирована в Книге рекордов России», – рассказали в пресс-службе.

Идейным вдохновителем коллег был ведущий специалист по закупкам Дирекции по материально-техническому обеспечению АО «АЗ «УРАЛ» Виктор Никитин.

Завод начал работу в 1941 году после эвакуации из Москвы автомобильного завода имени Сталина. Через некоторое время был выпущен автомобиль с маркой «УралЗиС», который и прославил Миасс. Теперь очередь за QR-кодом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: И. Любимов/пресс-служба АЗ “Урал”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: