В Златоустовском суде протестующим отказали в принятии иска на губернатора | Уральский меридиан

В Златоусте Челябинской области группа местных жителей направила в суд иск на губернатора Алексея Текслера. Как сообщили журналистам в Златоустовском городском суде, протестующим было отказано в принятии заявления.

Орган власти отказался принимать заявление, ссылаясь на юрисдикцию, указывающую, что рассмотрение этого вопроса возложено на Челябинский областной суд.

Граждане подписали и направили коллективный иск из-за введения ограничений на посещение различных мест досуга, торговли и культурных учреждений. Согласно распоряжению губернатора при входе в ТРК необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации или перенесённое заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Протестующие называют указы Текслера и других губернаторов преступными и считают очевидным скорый запрет на посещение образовательных и учебных заведений. По мнению жителей Златоуста, указ противоречит Конституции России и некоторым федеральным законам. При этом демонстранты говорят о действии параллельной государственной власти, которой управляют неизвестные лица из за рубежа.

В Челябинской области ранее группа активистов направила запрос в прокуратуру о законности введения QR-кодов. Согласно ответу надзорного ведомства, размещенному в тг-канале «Нет принуждению Челябинская область» (есть в распоряжении ИА «Уральский меридиан»), действия уполномоченных должностных лиц не противоречат законодательству и не могут быть рассмотрены как ущемляющие права граждан. Кроме указов и распоряжений российских властей прокуратура ссылается на решение ВОЗ о присвоении уровня международной опасности вспышке новой коронавирусной инфекции.

В Челябинской области фиксируется ежедневный прирост заболевших коронавирусом. На сегодняшний день заболевание было выявлено у 121 558 жителей региона за весь период пандемии. В России разработали несколько вакцин для профилактики болезни у взрослых. В  городах открываются крупные центры по вакцинации от COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: