В Курганской области пьяного тракториста отправили в колонию | Уральский меридиан
Трактор + авария с трактором + трактор съехал в стену

В Зауралье пьяного тракториста отправили в колонию. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СКР по Курганской области. 38-летний житель Каргапольского района признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Как установлено следствием и судом, 19 июня 2021 года, вечером, мужчина был пьян и находился за рулём трактора, двигаясь по дороге в рабочем посёлке Каргаполье. Осуждённый заметил полицейских и попытался уехать от них в поле, но сотрудники ПС и ДПС МО МВД России «Каргапольский» всё равно его настигли. Мужчина изнутри заблокировал двери автомобиля, но двое сотрудников полиции залезли на корпус трактора. Мужчина попытался поехать, совершая манёвры, чтобы скинуть последних с трактора. В ответ представители власти демонтировали стекло в заднем окне кабины. Тогда мужчина попытался покинуть кабину трактора и ударил инспектора ДПС. После этого остальные стражи порядка пресекли его действия.

Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности, в том числе за такое же преступление. Следствие ходатайствовало о заключении мужчину под стражу, которое суд удовлетворил. Суд приговорил осуждённого к шести годам ИК строгого режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: